¿Tu queso dura poco? Podría ser por este fallo al cocinar

Para evitar que el queso se estropee, tienes que conocer cual es el error que quizás cometes al cocinar. Es algo que no te imaginas.

Mantener el queso fresco, aunque esté en la heladera, no es siempre algo facil. A menudo nos encontramos teniendo que tirarlo porque ya no es bueno para comer. Vamos a ver como evitar esto.

queso
¿Tu queso dura poco? Podría ser por este fallo al cocinar – noticias21.es

Para mantener el queso fresco por más tiempo sin que pierda sabor ni textura, los expertos desaconsejan el uso de papel aluminio o film. Es crucial conocer los métodos de conservación adecuados para evitar que se seque o desarrolle olores extraños después de unos días en la nevera.

Los errores a olvidar y como guardar el queso

Hemos visto que el papel aluminio y el film no son una buena opción para guardar el queso, porque impidiendo entrar al aire, no permiten mantener su nivel ideal de humedad para que puedan durar. La mejor forma para guardar el queso y que se mantenga fresco por más tiempo esentonces recurrir a los materiales apropiados.

Según los expertos, las mejores opciones para preservar el queso, son utilizar un papel especial para quesos (tiene una superficie porosa, que protege al queso sin impedir que entre el aire), y un papel vegetal o papel de horno.

papel de horno
Los errores a olvidar y como guardar el queso – noticias21.es

Para conservar quesos semicurados y curados como el gouda, cheddar y parmesano, los expertos recomiendan envolverlos primero en papel pergamino o de horno y luego cubrirlos con un paño de algodón o colocarlos en un recipiente con tapa no hermética para permitir una ligera circulación de aire. Otra opción es usar un recipiente de vidrio o plástico con tapa suelta. Además, sugieren colocar una hoja de papel pergamino dentro del recipiente para una mejor conservación.

Para una óptima conservación del queso, es importante evitar el contacto con otros alimentos, especialmente aquellos de olores fuertes como pescado o cebolla, ya que el queso los absorbe fácilmente. El cajón de las verduras de la nevera es el lugar ideal debido a su menor temperatura y mayor humedad. Tras cortar una porción, se debe envolver el queso inmediatamente y devolverlo a la nevera.

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