• SABOR A MÁLAGA 2017 990 X90

Málaga 21.es

Lunes 24 / 04 / 2017
TRANSLATE TO :

ENGLISH
DEUTSCH
FRANÇAIS
РУССКИЙ

El tiempo en Málaga es
TORNADO y º C

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

 

Gastronomía

Se celebrará 17 y 18 de noviembre

Expertos internacionales tratarán el presente y futuro de la aceituna de mesa en Álora

Redacción Málaga 2016-10-31 10:53:00

comentarios

La Fundación para el Fomento y Promoción de la Aceituna de Mesa celebrará los días 17 y 18 de noviembre en el Teatro Cervantes del municipio malagueño de Álora las VI Jornadas Internacionales de la Aceituna de Mesa, donde se citarán expertos de varios países en torno a este sector, que tratarán de dar una visión de la situación actual y futura de este producto.
Expertos internacionales tratarán el presente y futuro de la aceituna de mesa en Álora



Así, durante la sexta edición de estas jornadas se abordarán temas como las mejoras agrícolas y el medio ambiente, nuevas tecnologías y elaboraciones en la industria de las aceitunas, retos en la comercialización, sin olvidar los aspectos saludables y nutricionales de este producto.

Además, tratarán cuestiones como la calidad de las aceitunas de mesa y sus normativas en el marco de la Unión Europea, la promoción nacional e internacional del producto y el análisis de mercados, cadena de valor e informe del sector de la aceituna de mesa, según ha informado la Diputación a través de un comunicado.

El programa concluirá con una mesa de debate entre las diferentes asociaciones agrarias y representantes de cooperativas e industriales, que realizarán un análisis y valoración del sector. Las personas interesadas en participar en las jornadas se podrán inscribir gratuitamente a través de la página web de las mismas.

Los ponentes y moderadores que intervienen y colaboran en las jornadas proceden de diversas organizaciones y empresas tanto públicas como privadas como la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Rural de la Junta de Andalucía, Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama), Ifapa, Interaceituna, Ángel Camacho Agroalimentaria S.L, Inia-Chile, Coag, Ieamed-Agapa y el Instituto de la Grasa-CSIC.

También estarán presentes instituciones como la Universidad de Jaén, Ictan-Csic, Konstantopoulus S.A-Grecia, APAS, Cámara de Comercio de Málaga, Aceitunas Roldán, Sicopa Sarl-Marruecos, Dcoop, Cicytex, Aceitunas Torrent, OFM S.L, Agencia Andaluza del Conocimiento, Agro Sevilla Grupo, Extenda, Asemesa, ICEX, Foro Interalimentario, OIVE, AICA y UPA.

Las jornadas están organizadas por la Fundación para el Fomento y Promoción de la Aceituna de Mesa, contando con el patrocinio del Consejo Regulador Denominación de Origen Protegida (Crdop) Aceituna Aloreña de Málaga, Ayuntamiento de Álora, Diputación de Málaga, a través de Sabor a Málaga, Fundación Caja Rural del Sur, EPSA y Foro Interalimentario. Además, colaboran Manzanilla Olive, Arbolé, Crdop Baena, Crdop Montilla-Moriles, Crdop Los Pedroches y Cooperativa Agrícola Labradores de la Campiña.

LISTADO DE COMENTARIOS

        

OPINA:

noticias21.es | CGC SL | info@noticias21.es

Aviso legal | Somos noticias21